Almôndegas com Esparguete

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Almôndegas com Molho de Tomate e Esparguete

As almôndegas com esparguete são sempre uma solução simples para almoçar ou jantar. Um prato que nos faz lembrar a infância e que miúdos e adultos vão adorar. Pode preparar as almôndegas previamente, e depois é só cozinhar o molho e a massa. Esta receita de almôndegas com esparguete fica pronta em apenas meia hora. Experimente!

Se é fã de almôndegas, experimente também esta receita na frigideira com queijo gratinado, esta de arroz de tomate ou esta de almôndegas agridoces.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 12 almôndegas de carne
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates em pedaços
  • 100 ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Esparguete q.b.
  • Manjericão q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, junte as cebolas e o alho picados, os tomates cortados em pedaços e o azeite. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 2.

    Junte as almôndegas, cubra com vinho branco e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 3.

    Para acompanhamento, coza o esparguete até ficar al dente.

  • 4.

    Sirva num prato a massa e coloque por cima as almôndegas com o molho. Decore com manjericão fresco.

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