Zoodles de curgete no forno com tomate, mozarela e presunto | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Salada

Zoodles de curgete no forno com tomate, mozarela e presunto

home-slider-top

Salada

20min

4 pessoas

0.0

(0)

377 Visualizações

Se nunca provou zoodles, aproveite e experimente esta receita!

Ingredientes

  • 4 curgetes
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 140 g de presunto fatiado Continente
  • 200 g de tomates cherry
  • 200 g de queijo mozarela baby
  • orégãos frescos q.b.

Preparação

  • Utilize um espiralizador para transformar as curgetes em zoodles (não tendo o aparelho, pode cortar as curgetes em palitos muito finos, no sentido longitudinal, fazendo uma espécie de esparguete).
  • Tempere com sal e pimenta e um fio de azeite.
  • Numa frigideira, refogue os dentes de alho picados finamente com um fio de azeite.
  • Junte os zoodles de curgete, salteie-os por cerca de 4 minutos e disponha-os em 4 pratos que possam ir ao forno.
  • Num tabuleiro, ponha as fatias de presunto separadas umas das outras. Leve-as ao forno por cerca de 8 minutos a 180ºC ou até estarem crocantes como uma batata frita. Reserve.
  • Corte os tomates e o queijo mozarela em metades e coloque-os por cima dos zoodles, dividindo-os pelos 4 pratos.
  • Regue com um fio de azeite e polvilhe com orégãos.
  • Leve ao forno por cerca de 5 minutos, até o queijo derreter, e sirva polvilhado com as fatias de presunto crocante lascadas.

Outras receitas

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.