Wok de noodles e camarão Teriyaki com tempura de vegetais e sopa miso | Chef Continente
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Wok de noodles e camarão Teriyaki com tempura de vegetais e sopa miso

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Peixe

30min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 4 floretes de brócolos
  • 1 cenoura
  • 4 aros de cebola
  • 1/2 pimento verde
  • 2 chávenas de farinha de tempura
  • Óleo de girassol q.b.
  • 2 c. sopa de óleo de coco
  • 1 cebola
  • 600 g de miolo de camarão
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 1 chávena de caldo de legumes
  • 300 g de noodles de ovo
  • 1/2 chávena de molho Teriyaki
  • 1/2 chávena de leite de coco
  • Sake q.b.
  • 4 sopas miso
  • Molho chili doce q.b.

Preparação

  • Escalde os brócolos e a cenoura partida em tiras finas, em água a ferver cerca de 5 minutos. Retire e escorra bem.
  • Faça a farinha de tempura segundo as instruções da embalagem e mergulhe os brócolos, a cenoura, os aros de cebola e o pimento em tiras finas. Devem ficar cobertos pela mistura de farinha. Frite-os de imediato em óleo abundante bem quente. Vá colocando os legumes em tempura em cima de papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
  • Aqueça o óleo de coco numa frigideira e salteie a cebola picada finamente cerca de 4 minutos, adicione uma colher de sopa de sake no refogado e deixe que o álcool evapore. Salteie o miolo de camarão e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e envolva o molho de soja e os coentros. Salteie 3 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes e os noodles e cozinhe até ficarem tenros. Por fim, verta o molho Teriyaki e o leite de coco e mexa bem. Cozinhe mais 5 minutos. Retire e sirva com a tempura de legumes regada com o molho de chili doce, as sopas miso feitas segundo as instruções da embalagem.

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