Facebook Vieiras Grelhadas com Broa Alhada | Chef Continente
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Entrada

Vieiras Grelhadas com Broa Alhada

Vieiras Grelhadas com Broa Alhada

Entrada

75min

4 pessoas

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Uma deliciosa entrada de vieiras.

Ingredientes

  • 200 g de azeite
  • 1 g de colorau
  • 10 g de alho inteiro esmagado
  • 1 gema de ovo
  • vinagre branco q.b.
  • broa amarela (com 2 a 3 dias) q.b.
  • 8 vieiras
  • flor de sal q.b.
  • mistura de alfaces

Preparação

  • Misture o azeite com o colorau e o alho e leve a aqueçer a 80ºC. Retire do lume e deixe repousar por 1 hora, para que o colorau sedimente. Passe por uma rede com papel, para ficar só com o azeite.
  • Esfarele a broa (reserve metade), coloque-a numa frigideira e adicione um pouco da infusão do azeite. Leve este preparado a lume brando e envolva bem. Deve ficar com uma textura crocante. Quando estiver frio, junte um pouco de salsa.
  • Com a ajuda de umas varas bata a gema, com umas gotas de vinagre e pouco a pouco vá adicionando a infusão do azeite até obter uma maionese.
  • Grelhe as vieiras em lume vivo até ficarem douradas.
  • Para empratar coloque num prato um pouco de maionese, por cima coloque as vieiras, salpique com flor de sal e com a restante broa. Sirva com uma mistura de alfaces temperada.

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