Facebook Vieiras com molho de manga, alperce e maracujá | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Entrada

Vieiras com molho de manga, alperce e maracujá

Vieiras com molho de manga, alperce e maracujá

Entrada

15min

4 pessoas

0.0

(0)

1023 Visualizações

Ingredientes

  • 1 manga
  • 2 alperces
  • 2 maracujás
  • azeite q.b.
  • 1 c. café de salsa em folhas
  • 1 c. café de alho em pó
  • açafrão q.b.
  • 2 c. sopa de vinagre
  • ½ limão (sumo)
  • 600 g de vieiras frescas nas conchas
  • sal q.b.
  • 1 limão (raspa)
  • manteiga q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • hortelã q.b.

Preparação

  • Corte a manga e os alperces em cubinhos pequenos e junte-os à polpa dos maracujás.
  • Regue com um fio de azeite e polvilhe com a salsa, o alho em pó e uma pitada de açafrão.
  • Envolva bem, junte o vinagre e o sumo de limão e volte a envolver.
  • Arranje as vieiras, separando o miolo das conchas e retirando-lhe a parte cor de laranja.
  • Tempere as vieiras com um pouco de sal e a raspa de limão.
  • Numa frigideira com um pouco de manteiga frite-as de ambos os lados até ficarem coradas.
  • Nas conchas vazias, disponha a salada de frutas e coloque por cima as vieiras coradas. Tempere com pimenta-preta e folhinhas de hortelã

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Mude o seu consentimento de cookies