Ventoinhas de morango | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Ventoinhas de morango

home-slider-top

Sobremesa

30min

4 pessoas

0.0

(0)

3084 Visualizações

Ingredientes

  • 200 g de queijo creme
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa rasa de raspa de limão
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 1 embalagem retangular de massa folhada
  • 4 c. sobremesa de compota de morango
  • 4 morangos grandes
  • 1 ovo
  • açúcar em pó q.b.

Preparação

Passo 1

Numa tigela, misture o queijo creme com o açúcar, a raspa e o sumo de limão até obter uma mistura suave. Desenrole a massa folhada e corte-a em quatro quadrados. Em cada quadrado corte quatro triângulos, sem descolar uns dos outros.

Passo 2

Coloque uma colher da mistura de queijo na junção dos triângulos e ponha por cima um pouco de compota e os morangos cortados em quatro partes.

Passo 3

Agarre numa das pontas dos triângulos e leve-a até à junção. Repita nas restantes. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até a massa estar dourada.

Passo 4

Polvilhe com açúcar em pó.

Outras receitas

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.