Truta no Forno (com iogurte e ervas aromáticas) | Chef Continente
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Truta no Forno (com iogurte e ervas aromáticas)

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Peixe

90min

4 pessoas

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Cozinhe trutas no forno de forma apetitosa.

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 Truta Salmonada
  • 200g Batata
  • a gosto: manjericão, tomilho,.. Ervas Aromáticas
  • 1 Limão
  • q.b. (salsa) Ervas Aromáticas
  • 2 dentes de Alho
  • Tomilho q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Alcaparras q.b.
  • 1 Iogurte Grego
  • 10 folhas de (Manjericão) Ervas Aromáticas
  • 1 colher de sopa de (funcho) Ervas Aromáticas

Preparação

  • Corte grosseiramente as ervas aromáticas que decidiu usar nesta receita.
  • Junte folhas de louro, corte uma cabeça de alho a meio e o sumo de metade de um limão.
  • Dê uns golpes na truta para o sabor das ervas aromáticas penetrar o interior.
  • Prepare um tabuleiro com azeite e sal, deite no fundo metade das ervas aromáticas.
  • Coloque a truta no tabuleiro e tempere-a com sal, colocando as ervas aromáticas restantes e um limão cortado em quatro por cima e dentro da barriga.
  • Deite um fio de azeite e tape o tabuleiro com folha de alumínio para as ervas aromáticas não queimarem.
  • Pré-aqueça o Forno a 180º e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Nos últimos cinco minutos retire a folha de alumínio para tostar a pele truta.
  • Retire a truta do forno, esprema o limão assado e retire as ervas aromáticas assadas.
  • Coza as batatas em água durante 12 minutos.
  • Pique a salsa e reserve.
  • Esmague dois dentes de alho com a casca.
  • Escorra as batatas pouco cozidas e corte-as às rodelas.
  • Antes de fritar, seque-as com um pano ou papel de cozinha.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e quando estiver quente junte o alho e as batatas às rodelas.
  • Frite as batatas de forma a ficarem douradas de ambos os lados.
  • Junte o tomilho, a manteiga, o sal e pimenta.
  • Mexa um pouco. Retire as batatas para uma taça quando estiverem douradas.
  • Retire os pedaços de alho. Junte às batatas, azeitonas, alcaparras, salsa e raspa de limão para dar frescura.
  • 10 a 15 minutos antes de servir, prepare o molho para acompanhar a truta juntando numa taça manjericão, sumo de meio limão, três colheres de sopa de iogurte grego e raspa de limão.

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