Tronco de Natal | Chef Continente
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Sobremesa

Tronco de Natal

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Sobremesa

30min

8 pessoas

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 40 g de açúcar mascavado
  • 400 g de chocolate para culinária
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 10 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de farinha fina
  • 200 g de farinha de amêndoa
  • manteiga para untar q.b.
  • groselhas q.b.

Preparação

  • Num tacho, aqueça o leite, as natas e o açúcar mascavado até começar a ferver e o açúcar se dissolver.
  • Retire do lume e junte o chocolate partido em pedaços e a manteiga.
  • Deixe que derretam e envolva bem, com a ajuda de uma colher. Reserve.
  • Separe as claras das gemas.
  • Numa taça, bata as claras com o açúcar até ficarem bem montadas.
  • Junte as gemas e continue a bater suavemente.
  • Adicione a farinha e a farinha de amêndoa e envolva cuidadosamente, com ajuda de uma espátula, até ficar tudo incorporado.
  • Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com manteiga.
  • Num dos tabuleiros coloque ⅓ de massa e noutro a restante.
  • Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até a massa estar cozida, mas com aspeto húmido e fofo.
  • Retire-os do forno e desenforme-os para cima de um pano.
  • Barre as massas com parte do creme de chocolate e enrole-as ainda mornas.
  • Apare-as e deixe-as arrefecer.
  • Monte o tronco a seu gosto e barre-o em toda a superfície com o restante creme de chocolate.
  • Decore com groselhas e folhas verdes.

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