Trança folhada de atum | Chef Continente
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Peixe

Trança folhada de atum

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Peixe

15min

4 pessoas

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Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 1 lata de atum em azeite grande
  • 2 c. sopa de alcaparras
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 1 queijo mozarela
  • 1 ovo

Preparação

  • Numa frigideira com um fio de azeite salteie a cebola roxa cortada em rodelas finas por cerca de 3 minutos ou até começar a ficar tenra.
  • Junte o atum escorrido e a polpa de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume médio. Por fim, acrescente as alcaparras e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Estenda a massa folhada numa superfície lisa. Divida-a em três partes, sem fazer os golpes até ao fim. Recheie a parte do meio com o preparado de atum, disponha por cima o queijo mozarela cortado em fatias finas e polvilhe com manjericão.
  • Nas outras divisões faça pequenos golpes, formando tiras na diagonal. Entrelace as tiras de modo a cobrir o recheio e entrançar a empada. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC até ficar dourada.

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