Tortilha de Legumes

30 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

imagem de tortilha de legumes

A tortilha de legumes é um prato versátil, saboroso e nutritivo que agrada a toda a família. Com uma base de ovo e batata, esta receita pode servir de entrada, prato principal ou acompanhamento.

A tortilha de legumes garante uma refeição leve, completa e cheia de sabor. Além disso, é uma ótima opção para quem procura alternativas vegetarianas ou simplesmente para quem deseja reduzir o consumo de proteína animal.

Experimente também a tortilha de cogumelos e batatas ou a tortilha de batata, presunto e burrata.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola laminada
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 350 g de batatas cozidas às rodelas
  • 1/2 pimento vermelho em tiras
  • 80 g de cogumelos laminados
  • 15 g de azeitonas pretas às rodelas
  • 5 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira antiaderente coloque a cebola, o azeite, a folha de louro e por último o alho. Deixe a cebola e o alho alourar.

  • 2.

    Adicione as batatas cortadas às rodelas e deixe fritar um pouco de ambos os lados. Introduza de seguida o pimento cortado às tiras, as azeitonas cortadas às rodelas, os cogumelos e deixe cozinhar.

  • 3.

    Numa tigela à parte, bata os ovos, adicione a salsa e tempere com sal e pimenta. Junte ao preparado anterior e deixe cozinhar bem de um dos lados, volte-a com a ajuda de um prato e deixe cozinhar mais uns minutos.

  • 4.

    Pode acompanhar com uma salada de rúcula e cenoura ralada.

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