Tortellini Frescos de Requeijão e Espinafres | Chef Continente
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Massas

Tortellini Frescos de Requeijão e Espinafres

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Massas

60min

4 pessoas

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A cozinha italiana é muito versátil e permite soluções que fazem de uma refeição uma momento de intenso prazer...

Ingredientes

Ingredientes para a massa dos tortellini:
  • 300g de farinha
  • 3 ovos grandes
  • 30ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido para selar
Ingredientes para o recheio:
  • 300g de espinafres
  • 1 requeijão
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de natas

Preparação

Preparação da massa:
  • Faça um monte de farinha numa superfície lisa ou numa taça grande e abra uma cova ao centro. Parta os ovos para dentro da cova, junte o azeite, incorporando um pouco de farinha. Gradualmente, misture a farinha aos ovos, trabalhando do centro para fora. Use a sua mão livre para segurar o monte no lugar e evitar que verta se algum dos ovos se escapar.
  • Trabalhe a massa numa superfície levemente enfarinhada com movimentos suaves e leves, voltando-a à medida que a dobra e aperta—deve ficar macia e maleável, mas seca ao toque. Se ficar pegajosa, amasse com um pouco mais de farinha. Demorará pelo menos 6 minutos a amassar. Coloque a massa num saco de plástico, sem fechar e deixe repousar durante 30 minutos.
  • Enfarinhe levemente a superfície de trabalho. Divida a massa em 4 porções iguais. Achate uma porção da massa e com o rolo enfarinhado estenda-a do centro para fora—mantenha a superfície de trabalho com suficiente farinha para que a massa não cole.
  • Quando tiver estendido um círculo perfeito, dobre a massa ao meio e estenda-a novamente. Repita 7 ou 8 vezes até obter um círculo com cerca de 5 mm de espessura. Estenda a folha até uma espessura de 2,5 mm. Assim que cada folha estiver pronta, coloque-a num pano da loiça seco e mantenha-a coberta.
  • Com a massa estendida corte tiras com cerca de 6 cm de largura e depois quadrados de 6x6 cm aproximadamente. Coloque cerca de ½ c. chá de recheio em cada quadrado, pincele as bordas com o ovo batido. Dobre juntando duas pontas formando um triângulo. Aperte firmemente as extremidades e enrole formando uma espécie de caracol.
  • Numa panela com água e sal, leve a cozer os tortellini, poucos de cada vez, cerca de 3 minutos. Sirva simples ou com molho de tomate.
Preparação do recheio:
  • Coza os espinafres em água e sal. Escorra muito bem. Junte o requeijão, as natas e tempere com sal.

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