Torta de Amêndoa e Doce de Ovos | Chef Continente
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Sobremesa

Torta de Amêndoa e Doce de Ovos

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Sobremesa

60min

6 pessoas

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Ingredientes

Torta:
  • 5 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 70g de amêndoa moída
  • 1 c. café de fermento
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • amêndoas inteiras sem pele q.b.
  • fios de ovos q.b.
  • amêndoas coloridas
Doce de Ovos:
  • 6 gemas
  • 100g de açúcar
  • 125g de amêndoa moída
  • 1,5 dl de água

Preparação

  • Comece por preparar a torta.
  • Bata os os ovos com o açúcar na batedeira durante 10 minutos.
  • Adicione, alternando, a amêndoa e a farinha, envolvendo devagar e sem bater.
  • Por fim junte o fermento.
  • Unte um tabuleiro rectangular com manteiga e polvilhe-o de farinha.
  • Coloque dentro a massa e leve ao forno a 180º durante 12/15 minutos.
  • Entretanto prepare o doce de ovos para o recheio e cobertura. Leve ao lume a água com o açúcar.
  • Deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.
  • Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Depois da torta cozida desenforme sobre uma rede.
  • Deixe arrefecer um pouco. Cubra-a com o doce de ovos e enrole com a ajuda de um pano.
  • Deixe ficar enrolada cerca de 5 minutos.
  • Corte as pontas da torta e cubra-a completamente com o doce.
  • Por cima faça "linhas" com as amêndoas inteiras.
  • Com o maçarico de cozinha, queime um pouco a torta ou então leve-a ao forno quente com o grill ligado durante 5 minutos, ou até tostar.
  • Coloque a torta no prato de servir e decore-a com os fios de ovos e amêndoas coloridas.

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