Tofu com crosta de broa e batata no forno | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Vegetariano

Tofu com crosta de broa e batata no forno

home-slider-top

Vegetariano

40min

4 pessoas

0.0

(0)

115 Visualizações

Uma receita vegetariana com um toque tradicional.

Ingredientes

  • 1 limão (sumo)
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • pimenta-de-caiena q.b.
  • coentros q.b.
  • azeite q.b.
  • 400 g de tofu
  • 8 batatas Primor
  • 200 g de broa
  • 1 cebola

Preparação

  • Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos ou até a broa ficar dourada.
  • Numa tacinha, coloque o sumo de limão, 1 dente de alho picado finamente ou ralado, uma pitada de sal e outra de pimenta, pimenta-de-caiena, coentros picados e um fio de azeite.
  • Deixe marinar o tofu nesta mistura de um dia para o outro.
  • Coza as batatas com a pele em água a ferver temperada com sal.
  • Num robô de cozinha, triture a broa com o restante dente de alho e coentros. Regue com um fio de azeite e misture muito bem.
  • Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola laminada até ficar bem tenra e dourada. Retire-a e reserve.
  • Sem lavar a frigideira, frite o tofu de todos os lados, até ficar bem corado.
  • Coloque o tofu num tabuleiro de forno e cubra-o com a cebola e a broa.
  • Ponha as batatas cozidas à volta e regue com um fio de azeite.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.