Tempura de Queijo Chèvre, Rúcula e Tomate | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Entrada

Tempura de Queijo Chèvre, Rúcula e Tomate

home-slider-top

Entrada

30min

4 pessoas

0.0

(0)

2073 Visualizações

Delicie-se com este delicioso petisco.

Ingredientes

Ingredientes da tempura:
  • 300g de farinha
  • 5dl de água morna
  • 7g de fermento fresco
  • 2 c. chá de açúcar
  • 2 c. chá de sal fino
Para a salada:
  • 2 chèvres pequenos
  • 400g de rúcula fresca e lavada
  • 2 tomates grandes às rodelas
  • flor de sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • azeite q.b.
  • cebolinho q.b.
  • 5dl de óleo

Preparação

Preparação da tempura:
  • Numa taça dissolva o fermento, o sal e o açúcar com 1 dl de água morna.
  • Junte o resto da água, a farinha e misture bem com a ajuda das varas. Cubra a taça com película aderente, coloque num sítio quente e deixe a levedar durante 2 horas.
Preparação da salada:
  • Tempere o tomate com flor de sal, pimenta e azeite. Numa taça tempere a rúcula com flor de sal, pimenta e azeite.
  • Corte o queijo às fatias com cerca de 2 cm de espessura. Passe o queijo pela tempura e frite em óleo a 180ºC. Escorra e coloque sobre papel absorvente.
  • Num prato coloque as fatias de tomate, as fatias de queijo fritas e depois a rúcula. Salpique com cebolinho.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.