Tarteletes de morangos, merengue e pistácios | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Tarteletes de morangos, merengue e pistácios

home-slider-top

Sobremesa

40min

4 pessoas

0.0

(0)

1829 Visualizações

Ingredientes

  • óleo q.b.
  • 1 embalagem de massa folhada retangular Continente
  • 400 g de morangos congelados
  • 1 chávena de açúcar
  • 35 g de gelatina em pó neutra
  • 2 claras
  • açúcar em pó q.b.
  • 100 g de pistácios

Preparação

  • Unte 4 formas de tartelete com óleo e forre-as com a massa folhada. Disponha um pouco de papel vegetal em cima de cada forma e coloque nas mesmas grão seco para fazer peso. Leve as formas ao forno por cerca de 15 minutos a 180ºC, até a massa ficar cozinhada e dourada. Reserve.
  • Numa panela, junte os morangos congelados e o açúcar. Cozinhe em lume brando até obter um creme suave. Transfira o creme para um liquidificador e desfaça-o em puré.
  • Coloque o puré na panela e adicione a gelatina em pó. Misture bem, em lume brando, até a gelatina se incorporar. Retire e deite nas formas, enchendo-as até cima. Leve ao frio por cerca de 1 hora.
  • Numa batedeira, bata as claras em castelo. Quando começarem a formar picos, adicione o açúcar em pó, lentamente, até começar a obter uma consistência de merengue (vá adicionando, conforme goste de mais ou menos doce; o importante é obter uma consistência suave, mas firme).
  • Transfira o preparado para um saco de pasteleiro. Retire as tarteletes do frio e faça pequenos merengues por cima. Polvilhe-as com os pistácios picados.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.