Tartelete de Pera Rocha Merengada | Chef Continente
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Sobremesa

Tartelete de Pera Rocha Merengada

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Sobremesa

40min

6 pessoas

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Uma sobremesa divinal.

Ingredientes

Ingredientes para a massa:
  • 175g de farinha
  • 30g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo
Para o recheio:
  • 4 peras rocha
  • 150g de açúcar
  • 55g de açúcar em pó
  • 2 ovos
  • 100g de amêndoa laminada
  • 2dl de leite ou natas
  • ½ c. chá de canela em pó
  • açúcar em pó q.b.
  • 4 claras

Preparação

Preparação da massa:
  • Misture muito bem todos os ingredientes.
  • Estenda a massa e coloque sobre uma tarteira retangular previamente untada e polvilhada. Leve a massa ao forno durante 15 minutos a 160ºC.
Preparação do recheio:
  • Descasque as peras, parta em quartos e por fim em fatias. Disponha as fatias de pera sobre a massa, cubra com o açúcar e a amêndoa. Leve a tarteira ao forno durante 10 minutos a 165ºC.
  • Bata o leite com os ovos e a canela. Retire a tarte do forno, junte o leite batido e volte a levar ao forno durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo.
  • Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Junte o açúcar em pó e continue a bater até ficar em ponto merengue.
  • Cubra a tartetele com o merengue e leve ao forno aquecido a 180ºC durante 5 minutos. Sirva morna ou quente.

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