Tarte verde | Chef Continente
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Vegetariano

Tarte verde

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Vegetariano

40min

6 pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 10 vagens de ervilha torta
  • 8 floretes de brócolo
  • 1 chávena de ervilhas
  • azeite q.b.
  • ½ cebola
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 embalagem de queijo para barrar com cebola caramelizada
  • 2 c. sopa de pesto
  • manjericão q.b.
  • 3 c. sopa de pinhões

Preparação

  • Forre uma tarteira com papel vegetal.
  • Cubra-a de seguida com a massa quebrada, pressionando bem nas bordas para ganhar o formato da tarteira.
  • Cubra a massa com papel vegetal e grão seco e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
  • Enquanto isso, coza as ervilhas tortas, os brócolos a as ervilhas em água a ferver.
  • Quando os legumes começarem a ficar tenros, retire-os e escorra-os bem.
  • Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada finamente.
  • Quando estiver tenra, adicione os legumes escorridos, tempere com sal e pimenta e salteie por cerca de 3 minutos.
  • Retire a tarte do forno, descarte o papel vegetal e o grão, deixe-a arrefecer um pouco e barre-a com o queijo misturado com o pesto.
  • Disponha os legumes salteados por cima e decore com manjericão e os pinhões.
  • Sirva de imediato.

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