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Sobremesa

Tarte saudável de chocolate e framboesas

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Sobremesa

60min
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Ingredientes

  • 400 g de tâmaras sem caroço
  • 400 g de frutos secos a gosto
  • 300 g de aveia
  • óleo de coco q.b.
  • 600 g de chocolate preto 70% cacau
  • 200 g de abacate
  • 400 g de framboesas congeladas
  • 4 c. sopa de sementes de chia
  • 4 c. sopa de sementes de chia
  • 4 c. sopa de mel
  • frutos vermelhos q.b.

Preparação

  • Ferva as tâmaras em bastante água durante 5 minutos. Escorra e reserve. Num robô de cozinha, triture os frutos secos com a aveia até obter uma areia fina. Junte as tâmaras e volte a triturar tudo até obter uma areia melosa e consistente.
  • Com o preparado anterior, forre o fundo de uma tarteira, previamente untada com óleo de coco, até formar um tapete grosso e uniforme. Reserve no frio por cerca de 15 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe-o arrefecer um pouco, mas sem que solidifique. Triture o abacate, junte o chocolate e mexa energicamente, até formar um creme suave e brilhante.
  • Num tacho, misture as framboesas congeladas com as sementes de chia e o mel e cozinhe por cerca de 10 minutos em lume médio, até obter uma calda grossa. Deite esta calda sobre a base de frutos secos na tarteira e volte a levá-la ao frio por mais 15 minutos.
  • Quando a mistura de framboesas estiver fria, cubra-a com o creme de abacate e chocolate, alise-o bem com uma espátula e leve a tarte de novo ao frio durante 30 minutos. Antes de servir, decore-a com frutos vermelhos a gosto.

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