Tarte de quinoa com alho-francês e tomate | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Vegetariano

Tarte de quinoa com alho-francês e tomate

home-slider-top

Vegetariano

45min

4 pessoas

0.0

(0)

2288 Visualizações

Ingredientes

  • 1 chávena de quinoa
  • 1/2 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 3 ovos
  • 2 alhos-franceses
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates de rama
  • orégãos q.b.
  • 4 c. sopa de queijo parmesão ralado

Preparação

  • Coloque a quinoa num tabuleiro e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficar dourada.
  • Ponha metade da quinoa num robô de cozinha e triture-a em farinha. Coloque-a numa taça, junte a restante quinoa, a farinha de amêndoa e o amido de milho e tempere com sal e pimenta. Junte 1 colher de sopa de azeite e 1 ovo e misture.
  • Unte uma forma com azeite e forre-a totalmente com a mistura de quinoa. Leve-a ao forno quente por 5 minutos.
  • Aqueça mais um pouco de azeite numa frigideira e salteie os alhos-franceses laminados e os dentes de alho picados durante 5 minutos, em lume brando.
  • Coloque a mistura anterior numa tigela, junte os tomates fatiados, os restantes ovos batidos e orégãos. Tempere com sal e pimenta. Coloque esta mistura por cima da base de quinoa, polvilhe com o queijo e leve ao forno por 15 minutos.

Outras receitas

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.