Tarte de pera rocha e nozes | Chef Continente
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Sobremesa

Tarte de pera rocha e nozes

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Sobremesa

45min

8 pessoas

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Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • 4 peras Rocha
  • 120 g de manteiga
  • 110 g de açúcar
  • 2 ovos médios
  • 180 g de farinha sem fermento
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 1 pacote de açúcar (7/8 g)
Para decorar:
  • doce de abóbora q.b.
  • metades de nozes q.b.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma tarteira (22/24 cm) com manteiga.
  • Descasque, descaroce e corte em metades as peras.
  • Com o acessório misturador colocado sobre a lâmina, junte a manteiga e o açúcar no copo e programe 5 minutos na velocidade 2, subindo até à velocidade 3. Com a ajuda da espátula, faça descer o creme que se vai alojando nas paredes do copo.
  • Adicione os ovos e misture durante mais 2 minutos à velocidade 3.
  • Junte a farinha e o fermento e misture durante 1 minuto à velocidade 1.
  • Verta o preparado para a forma. Disponha as metades das peras sobre a massa, com o mesmo espaçamento entre si. Espalhe o açúcar do pacote por cima das peras, para que caramelizem um pouco, durante a cozedura.
  • Leve ao forno durante 30 minutos (ou até ficar dourado).
  • Retire do forno e, ainda com a tarte morna, coloque por cima, a gosto, doce de abóbora, para dar um pouco de brilho à tarte. Quando fria, disponha metades de nozes pela tarte.

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