Sobremesa
Ingredientes
- manteiga para untar q.b.
- 4 peras Rocha
- 120 g de manteiga
- 110 g de açúcar
- 2 ovos médios
- 180 g de farinha sem fermento
- 1 c. café de fermento em pó
- 1 pacote de açúcar (7/8 g)
Para decorar:
- doce de abóbora q.b.
- metades de nozes q.b.

Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma tarteira (22/24 cm) com manteiga.
- Descasque, descaroce e corte em metades as peras.
- Com o acessório misturador colocado sobre a lâmina, junte a manteiga e o açúcar no copo e programe 5 minutos na velocidade 2, subindo até à velocidade 3. Com a ajuda da espátula, faça descer o creme que se vai alojando nas paredes do copo.
- Adicione os ovos e misture durante mais 2 minutos à velocidade 3.
- Junte a farinha e o fermento e misture durante 1 minuto à velocidade 1.
- Verta o preparado para a forma. Disponha as metades das peras sobre a massa, com o mesmo espaçamento entre si. Espalhe o açúcar do pacote por cima das peras, para que caramelizem um pouco, durante a cozedura.
- Leve ao forno durante 30 minutos (ou até ficar dourado).
- Retire do forno e, ainda com a tarte morna, coloque por cima, a gosto, doce de abóbora, para dar um pouco de brilho à tarte. Quando fria, disponha metades de nozes pela tarte.