Tarte de Morango

45 min | Prep: 20 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Tarte de Morango Simples

Esta receita de tarte de morango é muito simples, fresca e deliciosa, uma sobremesa perfeita para o verão. Siga os passos aqui.

O morango é um fruto muito popular e versátil, e existem muitas receitas onde pode aproveitar este ingrediente tão doce. Os mais gulosos não podem deixar de experimentar este bolo vitória, esta receita de pavlova ou esta sobremesa de morangos com iogurte.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 150 g de açúcar branco
  • 50 g de farinha maisena
  • 2 ovos batidos
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 embalagem de massa folhada
  • Doce de morango q.b.
  • Morangos fatiados q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Disponha a embalagem de massa folhada sobre uma tarteira. Ajeite as bordas, faça furinhos na base com ajuda de um garfo e reserve no frigorífico.

  • 2.

    Num tacho, coloque o leite, o açúcar, a casca de limão e a canela. Mexa bem e deixe ferver.

  • 3.

    Assim que começar a ferver, reduza o lume e junte os ovos batidos em fio. Vá mexendo constantemente.

  • 4.

    Quando voltar a ferver, junte a farinha maisena e mexa até engrossar.

  • 5.

    Retire do lume e coloque o creme por cima da massa folhada. Espalhe uniformemente.

  • 6.

    Leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos até dourar.

  • 7.

    Assim que a tarte estiver cozida, espalhe o doce de morango por cima e decore com os morangos fatiados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.