Tarte de manga e maracujá | Chef Continente
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Sobremesa

Tarte de manga e maracujá

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Sobremesa

60min

8 pessoas

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Ingredientes

  • 170 g de manteiga
  • 40 g de açúcar em pó
  • 7 gemas
  • 240 g de farinha sem fermento
  • 20 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 1 c. sopa de aroma de baunilha
  • 120 g de açúcar fino
  • 35 g de amido de milho
  • 25 g de farinha
  • 2 mangas
  • 220 g de açúcar de coco
  • 8 maracujás

Preparação

  • Bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó até obter uma mistura pálida e suave. Adicione 1 gema e bata mais um pouco.
  • Junte a farinha sem fermento e a água e bata até obter uma massa consistente.
  • Forme uma bola com as mãos e embrulhe-a em película aderente. Leve-a ao frigorífico por cerca de 40 minutos.
  • Estenda a massa com um rolo e forre com a mesma uma tarteira, picando-a depois em toda a superfície com um garfo. Leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida. Retire e deixe arrefecer.
  • Num tacho, junte o leite e o aroma de baunilha e deixe ferver ligeiramente.
  • Bata as restantes gemas, o açúcar, o amido de milho e a farinha e quando estiver tudo bem batido junte o leite e misture bem.
  • Ponha a mistura no tacho e deixe que engrosse, lentamente, mexendo sempre com uma colher.
  • Verta o creme preparado sobre a base da tarte e espalhe-o uniformemente. Cubra-o de seguida com fatias de manga bem finas.
  • Numa frigideira, derreta o açúcar de coco até formar um caramelo líquido. Adicione a polpa dos maracujás e mexa energicamente. Não deixe passar o ponto e endurecer.

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