Tarte de Limão e Merengue | Chef Continente
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Sobremesa

Tarte de Limão e Merengue

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Sobremesa

30min

8 pessoas

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Uma sobremesa para quando apetecem sabores mais frescos e doces.

Ingredientes

1 receita de Massa Quebrada (ver receita do livro)
Ingredientes para o Creme:
  • 4 gemas
  • 200 ml de água
  • 50 g de maizena
  • 150 g de açúcar
  • 45 ml de sumo de limão
  • 40 g de manteiga
Ingredientes para o Merengue:
  • 60 g de açúcar
  • 4 claras de ovo
  • algumas gotas de limão
  • 1 pitada de sal
  • açúcar para polvilhar

Preparação

  • Faça a massa quebrada, de acordo com as instruções da receita do livro. Estenda-a e forre uma forma de tarte com fundo amovível. Com um garfo, pique a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Reserve.
  • No copo coloque todos os ingredientes para o creme e programe 10 minutos na velocidade 3 a 100ºC.
  • Verta o creme, ainda quente, sobre a massa quebrada já cozida.
  • Lave bem o copo e insira o misturador.
  • Adicione as claras, as gotas de limão, o sal e programe 5 minutos na velocidade 4. Quando faltarem 30 segundos para terminar o tempo programado, acrescente o açúcar através da abertura da tampa.
  • Disponha o merengue sobre o creme de limão.
  • Polvilhe com açúcar e leve ao forno uns minutos, até ficar dourado.

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