Facebook Tarte de lemon curd e frutos vermelhos com chá gelado de hibisco e hortelã | Chef Continente
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Sobremesa

Tarte de lemon curd e frutos vermelhos com chá gelado de hibisco e hortelã

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Sobremesa

60min

6 pessoas

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Ingredientes

INGREDIENTES PARA A BASE
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amêndoa em pó
  • 1 c. café de extrato de baunilha
PARA O LEMON CURD
  • 320 g de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • 4 ovos
PARA DECORAR
  • 1 caixa de mirtilos
  • 1 caixa de amoras
  • 1 caixa de framboesas
INGREDIENTES PARA O CHÁ
  • 5 botões de hibisco
  • 3 ramas de hortelã
  • gelo q.b.

Preparação

PREPARAÇÃO DA TARTE
  • Coloque todos os ingredientes da base num robô de cozinha e bata com uma pá para massas até ficar homogéneo.
  • Embrulhe a massa em película aderente e deixe-a descansar no frigorífico pelo menos por 1 hora.
  • Retire-a do frio e estenda-a numa bancada polvilhada com farinha até ter uma espessura de cerca de 0,5 cm.
  • Coloque numa tarteira e pique-a com um garfo.
  • Leve-a ao forno a 160ºC por cerca de 20 minutos, com papel vegetal por cima e grão seco a fazer peso.
  • Retire-a do forno e deixe arrefecer.
  • Para o lemon curd, coloque num tacho a raspa e o sumo dos limões e o açúcar e leve ao lume brando.
  • Adicione a manteiga, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Deixe ferver por alguns minutos e retire do lume.
  • Bata os ovos numa tigela e adicione-os ao creme de limão, a pouco e pouco, mexendo sempre.
  • Leve de novo ao lume brando até engrossar e depois deixe arrefecer completamente.
  • Lave os morangos e tire-lhes o pé e seque-os bem.
  • Verta o lemon curd para a base da tarte e decore-a com os frutos vermelhos.
  • Leve ao frio até servir.
PREPARAÇÃO DO CHÁ
  • Coloque a água a ferver, adicione o hibisco e a hortelã e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  • Retire do lume e deixe em infusão por 10 minutos.
  • Arrefeça com gelo e sirva com a tarte.
  • Se gostar, acrescente um adoçante da sua preferência.

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