Tarte de Kiwi

Prep: 40 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Aprenda esta receita de Tarte de Kiwi com creme de pasteleiro e delicie os seus convidados com esta sobremesa.

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 500 ml de leite
  • 180 gr de açúcar
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 50 g de amido de milho
  • 6 gemas
  • 5 kiwis descascados e às rodelas

Preparação

  • Tarte
  • 1.

    Forre uma tarteira de 28 cm de diâmetro com a massa quebrada.

  • 2.

    Pique a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 25 minutos.

  • 3.

    Retire do forno e deixe arrefecer.

  • Creme de Pasteleiro
  • 1.

    Coloque o leite, o açúcar, a baunilha e o amido de milho num tacho
    e mexa bem.

  • 2.

    Leve ao lume, mexendo com umas varas até engrossar.

  • 3.

    Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

  • 4.

    Junte as gemas previamente batidas, pouco a pouco, mexendo sempre.

  • 5.

    Leve novamente ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.

  • 6.

    Retire do lume e reserve até arrefecer um pouco.

  • 7.

    Verta o creme para a tarteira e volte a levar ao forno por 5 minutos.

  • 8.

    Retire e deixe arrefecer por completo.

  • 9.

    Decore com os kiwis cortados em rodelas. Sirva de seguida.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.