Tarte de chocolate e pera | Chef Continente
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Sobremesa

Tarte de chocolate e pera

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Sobremesa

40min

6 pessoas

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Uma tarde fabulosa!

Ingredientes

  • 1 pera
  • 1 pau de canela
  • 4 c. sopa de mel
  • 170 g de farinha integral
  • 100 g de cacau em pó
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 90 g de açúcar em pó
  • 90 g de farinha de amêndoa
  • 3 ovos
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 120 g de chocolate 74% cacau Continente Bio
  • 40 g de manteiga
  • 120 ml de natas
  • 90 g de açúcar de coco

Preparação

  • Numa panela com água, coloque a pera descascada, o pau de canela e o mel.
  • Deixe cozinhar até a pera estar bem cozida.
  • Retire, deixe arrefecer e fatie a pera.
  • Numa taça, misture 150 gramas de farinha integral com o cacau em pó.
  • Adicione a manteiga sem sal amolecida, o açúcar em pó e 30 gramas de farinha de amêndoa.
  • Bata com a batedeira elétrica.
  • Por fim, junte 1 ovo e bata novamente. Deve obter uma massa bastante húmida e moldável.
  • Com a massa que preparou, forre uma tarteira retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pressione bem com as mãos no fundo e nos lados.
  • Leve ao forno pré aquecido a 170ºC por cerca de 15 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e reserve. • Coloque o chocolate em pedaços numa taça com a manteiga.
  • Ferva as natas e deite sobre o chocolate. Envolva até o chocolate derreter.
  • Junte os 2 ovos reservados e a restante farinha de amêndoa e bata até incorporar.
  • Por fim, adicione a restante farinha integral e o açúcar de coco.
  • Misture tudo e verta sobre a base da tarte.
  • Disponha por cima a pera fatiada e leve ao forno por mais 15 minutos.

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