Tarte de chocolate e avelãs | Chef Continente
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Sobremesa

Tarte de chocolate e avelãs

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Sobremesa

30min

6 pessoas

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Ingredientes

  • 300 g de bolachas digestivas
  • 160 g de manteiga
  • 2 c. sopa de avelãs trituradas
  • 180 ml de natas
  • 200 g de chocolate preto
  • 200 g de chocolate de leite
  • 1 chávena de avelãs inteiras

Preparação

  • Triture as bolachas num robô de cozinha até obter uma areia fina.
  • Adicione 120 g de manteiga amolecida e as avelãs trituradas e volte a triturar até humedecer por completo as bolachas.
  • Transfira a mistura para uma forma de tarte redonda, cobrindo a base e as laterais, pressionando bem com os dedos.
  • Leve ao frio por cerca de 15 minutos.
  • Num tacho, coloque as natas e a restante manteiga e deixe levantar fervura.
  • Retire do lume e verta sobre os dois chocolates, previamente partidos em pedaços pequenos e colocados numa taça.
  • Deixe que as natas envolvam o chocolate e o derretam, mexendo sempre, até obter um creme suave e brilhante
  • Cubra a base da tarte com o creme de chocolate e decore com as avelãs, umas inteiras e outras partidas
  • Leve ao frio até servir.

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