Tarte de chocolate com framboesas | Chef Continente
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Sobremesa

Tarte de chocolate com framboesas

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Sobremesa

90min

6 pessoas

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Fruta ou chocolate? As duas coisas, claro! 

Ingredientes

Base:
  • 180g de farinha
  • 20g de cacau
  • 60g de açúcar
  • 120g de manteiga sem sal à temperatura ambiente aos cubos
  • 2 gemas
Recheio:
  • 250ml de natas gordas
  • 130ml de leite
  • 150g de chocolate preto aos pedaços
  • 2 ovos
  • 60g de açúcar fino
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 250g de framboesas

Preparação

  • Para a massa coloque numa tigela a farinha, o cacau e misture-os. Adicione o açúcar e a manteiga e misture com ponta dos dedos até obter uma farinha grossa.
  • Acrescente as gemas e continue a misturar com a ponta dos dedos até conseguir formar uma bola consistente. Se necessitar acrescente um pouco de agua fria.
  • Com a ajuda de um rolo de cozinha enfarinhado, estique a massa e com a mesma forre uma forma de fundo amovível com cerca de 20/24 cm.
  • Pressione a base, as laterais e corte com a ajuda de uma tesoura o remanescente de massa. Pique o fundo com um garfo e leve ao frio durante 30 minutos.
  • Coloque uma folha de papel vegetal a cobrir a massa, coloque feijões secos por cima e leve a cozinhar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.
  • Entretanto prepare o recheio. Coloque as natas num tacho, junte o leite e deixe que levante fervura. Adicione o chocolate e deixe que derreta lentamente.
  • Numa tigela misture o açúcar, os ovos e o interior da vagem de baunilha. Acrescente aos poucos o chocolate aos ovos, batendo constantemente com uma batedeira.
  • Coloque 200 g de framboesas na base da tarte (da qual já retirou os feijões e o papel) e cubra com o creme de chocolate. Leve ao forno a 160ºC a cozinhar por mais 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar pelo menos uma hora antes de servir. Decore com mais framboesas e cacau em pó.

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