Facebook Tarte de cenoura e noz-macadâmia | Chef Continente
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Sobremesa

Tarte de cenoura e noz-macadâmia

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Sobremesa

35min

8 pessoas

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 140 g de tâmaras sem caroço
  • 90 g de amêndoas
  • 40 g de coco ralado
  • sal q.b.
  • noz-moscada em pó q.b.
  • 1 c. chá de canela em pó
Para o recheio
  • 125 g de nozes-macadâmia
  • 80 g de óleo de coco
  • 3 c. sopa de xarope de ácer
  • ½ limão (sumo)
  • sal q.b.
  • 60 ml água
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Preparação

  • Num robô de cozinha, triture as tâmaras e as amêndoas.
  • Adicione o coco ralado, as cenouras raladas, uma pitada de sal e outra de noz-moscada e a canela e triture novamente, até obter uma pasta uniforme e cremosa.
  • Transfira o preparado para uma tarteira forrada com papel vegetal e pressione-o com as pontas dos dedos, para que toda a tarteira fique “forrada”.
  • Reserve no frigorífico.
  • Faça o recheio.
  • Demolhe previamente as nozes-macadâmia durante pelo menos 8 horas.
  • Retire-as da água e coloque-as no robô de cozinha.
  • Adicione o óleo de coco, o xarope de ácer, o sumo de limão, uma pitada de sal e a água.
  • Triture até obter um creme aveludado.
  • Espalhe o creme sobre a base e leve a tarte ao frio por cerca de 2 horas.
  • Pode decorar com nozes-macadâmia.

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