Tarte de Bolacha e Morangos | Chef Continente
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Sobremesa

Tarte de Bolacha e Morangos

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Sobremesa

40min

8 pessoas

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Ingredientes

  • 1 chávena de farinha
  • ⅓ chávena de amido de milho
  • 1 c. café de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 6 c. sopa de manteiga sem sal
  • ⅓ chávena de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 chávena de natas para bater
  • 4 c. sopa de açúcar em pó
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • ½ chávena de leite condensado cozido
  • 250 g de morangos

Preparação

  • Numa taça, misture a farinha, o amido de milho, o fermento e uma pitada de sal.
  • Noutra taça, bata a manteiga amolecida com o açúcar e as gemas até obter uma mistura fofa.
  • Depois, vá adicionando a mistura de farinha a esta última, aos poucos, até ficar tudo incorporado.
  • Deve obter uma massa bem areada.
  • Forme um disco grande e fininho e coloque-o sobre uma folha de papel vegetal.
  • Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro grande, por cerca de 15 minutos ou até o disco ficar bem dourado e crocante.
  • Bata as natas até ficarem firmes.
  • Incorpore o açúcar em pó e a baunilha e envolva. • Reserve no frigorífico.
  • Quando a base de bolacha estiver pronta, retire-a do forno e deixe-a arrefecer por completo.
  • Barre-a depois com o leite condensado, de seguida com as natas batidas e por fim decore-a com os morangos.
  • Sirva de imediato.

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