Vegetariano
A batata-doce pode ser um ingrediente bastante versátil, e esta tarte é a prova disso.
Ingredientes
- 4 batatas-doces médias
- 1 chávena de nozes
- ½ chávena de farinha de amêndoa
- ½ chávena de farinha de aveia
- ¼ chávena de farinha de coco
- 2 c. sopa de óleo de coco
- 2 c. sopa de bebida de amêndoa
- ½ chávena de tâmaras sem caroço hidratadas
- 3 c. sopa de amido de milho
- 1 c. sopa de mel
- ½ laranja (sumo)
- ⅓ chávena de leite de coco
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. café de noz-moscada
- sal q.b.
- chocolate preto q.b.
Preparação
- Coza as batatas-doces em água abundante até conseguir retirar-lhes a casca com facilidade e o interior ficar bem tenro. Escorra-as e reserve.
- Num robô de cozinha, insira as nozes e as farinhas de amêndoa, de aveia e de coco. Triture tudo até obter uma areia fina.
- Junte o óleo de coco derretido, a bebida de amêndoa e as tâmaras e triture tudo até obter uma areia grossa e moldável.
- Cubra o fundo e as bordas duma tarteira de fundo amovível com este preparado.
- Cubra depois a forma com papel vegetal e grão seco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Coloque as batatas-doces no robô de cozinha e desfaça-as em puré.
- Junte o amido de milho, o mel, o sumo de laranja, o leite de coco, a canela, a noz-moscada e uma pitada de sal. Volte a triturar até obter um creme suave e sem grumos.
- Verta-o sobre a base que preparou e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva a tarte com raspas de chocolate preto.