Facebook Tártaro de Salmão com Molho de Aneto e Caviar | Chef Continente
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Peixe

Tártaro de Salmão com Molho de Aneto e Caviar

Tártaro de Salmão com Molho de Aneto e Caviar

Peixe

30min

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Ingredientes

Ingredientes para o tártaro:
  • 800g de lombo de salmão fresco
  • 0,7dl de azeite
  • 2 c. chá de açúcar mascavado
  • 4 c. sopa de cebolinho
  • folhas de 2 hastes de aneto fresco picadas
  • flor de sal e pimenta preta e rosa moída q.b.
  • sumo de ½ limão
  • 30g de sucedâneo de caviar de lumpo preto
Para o molho de aneto:
  • 100g de creme fraîche
  • 0,5dl de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho branco balsâmico
  • folhas de 4 hastes de aneto fresco picadas
  • 1 c. chá de mostarda Dijon
  • 1 c. chá de mostarda em grão
  • raspa de vidrado (a parte amarela da casca) de ½ limão
  • flor de sal e pimenta preta e rosa moídas q.b.

Preparação

  • Comece por fazer o molho, juntando todos os ingredientes. Retifique os temperos e reserve em local fresco. Corte o salmão em cubos uniformes de 0,5cm, eliminando as espinhas, peles e partes gordas.
  • Coloque num recipiente e adicione o azeite, o açúcar, o cebolinho picado e as folhas de aneto. Tempere com sal e pimenta preta e rosa.
  • Disponha o preparado anterior (o tártaro) numa forma redonda sem fundo e colocada diretamente no prato de servir. No meio, deixe uma cavidade onde coloca o molho de aneto e no centro desde o sucedâneo de caviar.
  • Retire a forma com cuidado, adicione uns pingos de limão, flor de sal e sirva.

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