Tamboril à americana | Chef Continente
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Peixe

Tamboril à americana

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Peixe

29min

6 pessoas

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Info Nutricional

Ingredientes

  • 1000 g de tamboril cortado em pedaços
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 25 g de azeite
  • 2 tomates frescos pelados
  • 300 g de água
  • 1 caldo de marisco
  • Piripíri moído a gosto
  • 20 g de aguardente ou brandy (20 ml aprox.)
  • Farinha para panar
  • Coentros picados q.b.
  • 350 g de miolo de camarão ou camarão descascado (fresco ou já descongelado)

Preparação

  • Corte o tamboril aos pedaços e tempere-o com um fio de azeite, sal e vinho branco. Reserve.
  • Coloque no copo a cebola aos pedaços e os dentes de alho e pressione a Função Triturar . Com a ajuda da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.
  • Junte o azeite e o tomate e pressione a Função Triturar. Com a espátula, volte a baixar o que se acumulou nas paredes do copo.
  • Refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
  • Adicione a água, o cubo de caldo, piripíri moído a gosto e a aguardente e programe 10 minutos, a 100°C na velocidade 2.
  • Triture o molho durante 15 segundos na velocidade 6.
  • Passe o tamboril por farinha, sacudindo o excesso, e introduza-o no copo. Programe 13 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa
  • Quando faltarem 3 minutos para o tempo terminar incorpore os camarões e os coentros. Retifique os temperos, se necessário.
Dica
  • Acompanhe com um arroz basmati.

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