Facebook Surf and Turf | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Surf and Turf

home-slider-top

Peixe

90min

1 pessoas

0.8

(2)

6125 Visualizações

Um prato suculento e aveludado, feito de nobres sabores nacionais.

Ingredientes

  • 1 lagosta pequena viva
  • 1 bife do lombo (deseja-se que este tenha pelo menos cerca de 2 dedos de altura e um diâmetro pequeno)
  • Tomate cherry q.b.
  • Salada verde q.b.
  • Arroz q.b.
  • Molho especial Surf Turf
  • Para o molho:
  • Aparas de carne da vazia ou lombo q.b.
  • Alho Francês q.b.
  • Aipo q.b.
  • Cebola q.b.
  • Alho q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Vinho da Madeira q.b.
  • Caldo de Carne q.b.
  • Maizena q.b
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Retirar o lombo da lagosta (previamente cozida em água salgada, cerca de 6 minutos). Fazer um corte ao longo do lombo da lagosta, para retirar a tripa e para efeitos de empratamento.
  • Acabar a confeção da lagosta na chapa, para que esta fique crocante por fora e tenra por dentro. Grelhar o bife do lombo (para a confeção do SURF AND TURF, o bife deve ser mal passado). Por fim, empratar com uma salada, e cobrir o bife e a lagosta com o molho SURF AND TURF (Glace de carne e Natas).
  • Servir com arroz e salada verde com tomate cherry e molho Santa Maria (guarnição habitual, podendo variar ao critério do cliente).
  • Para o Molho demi glace: Colocar todos os ingredientes devidamente preparados (lavados, cortados, etc) num tabuleiro de forno com fundo. Levar ao forno até ganhar a cor de uma carne assada. Regar com vinho branco e deixar no forno até ferver e o vinho evaporar. Retirar do forno e colocar numa panela, acrescentar água e deixar ferver até reduzir.
  • De seguida, acrescentar mais água e repetir o processo de redução através da fervura. Passar por um passador (Chinês) e aproveitar a calda. Levar novamente ao lume até ferver, retirar a gordura com uma concha e acrescentar um pouco de vinho da Madeira e o caldo Knorr. Por fim ligar com um pouco de farinha Maisena até ficar consistente q.b.
  • O Chef sugere a utilização de molho Demi Glace de compra, já que o processo de confeção é bastante demorado e não é viável para pequenas quantidades. A receita do molho Demi Glace apresentada não indica as porções dos ingredientes, uma vez que é feita no restaurante em grande quantidade.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.