Strogonoff de legumes | Chef Continente
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Vegetariano

Strogonoff de legumes

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Vegetariano

25min

6 pessoas

Info Nutricional

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Info Nutricional

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 55 g de azeite
  • 280 g de cebola
  • 1 alho-francês (só a parte branca – 150 g)
  • 1 folha de louro
  • 300 g de cenoura
  • 500 g de curgete
  • 200 g de cogumelos frescos inteiros
  • 30 g de vinho branco (30 ml aprox.)
  • 1 pacote de natas de soja (200 ml)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 c. de chá de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de cominhos moídos
  • Algumas gotas de molho inglês
  • Salsa picada a gosto

Preparação

  • Coloque no copo os dentes de alho e pique 5 segundos na velocidade 7. Com a ajuda da espátula, faça descer o alho que ficou preso nas paredes do copo.
  • Acrescente o azeite, junte as cebolas cortadas aos quadrados, o alho-francês às rodelas e a folha de louro e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa
  • Adicione as cenouras às rodelas e programe 6 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa. Entretanto, corte as curgetes em quatro partes no sentido longitudinal e, posteriormente, aos quadrados. Junte-as ao preparado que está no copo e regule 4 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa .
  • Acrescente os cogumelos cortados em quartos, o vinho, as natas, o caldo de legumes, a mostarda, sal, pimenta e noz-moscada a gosto, cominhos e umas gotas de molho inglês. Regule 9 minutos, a 100°C, na velocidade 1, Rotação Inversa
  • Verifique a cozedura dos legumes e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.
  • Acrescente a salsa picada e misture com a espátula.
Nota
  • Dependendo do tamanho dos legumes, o copo poderá ficar muito cheio. Preste atenção, para não ultrapassar a capacidade máxima do copo de mistura.
Dica
  • Pode servir esta receita como prato principal ou como acompanhamento.

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