Soufflé de Chocolate e Avelãs | Chef Continente
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Sobremesa

Soufflé de Chocolate e Avelãs

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Sobremesa

50min

6 pessoas

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Ingredientes

  • 150 g de chocolate para culinária
  • 150 g de manteiga
  • 25 ml de brandy
  • 5 ovos (3 gemas e 5 claras)
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de farinha com fermento
  • 2 c. sopa de avelãs em pó
  • 2 c. sopa de avelãs partidas
  • 1 c. sopa de baunilha em pó
  • Açúcar em pó q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Manteiga q.b.

Preparação

  • Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga e o brandy.
  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e adicione as avelãs partidas, a baunilha e a farinha, misturando bem. Adicione o preparado de chocolate derretido.
  • Numa outra tigela, bata as claras em castelo com uma pitada de sal até estarem bem firmes. Envolva cuidadosamente as claras no preparado do chocolate.
  • Coloque em formas individuais de soufflé, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com a aveia em pó. Leve ao forno pré-aquecido até crescerem.
  • Retire do forno e sirva de imediato.

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