Soufflé de batata | Chef Continente
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Vegetariano

Soufflé de batata

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Vegetariano

35min

4 pessoas

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As melhores receitas são aquelas em que se pode poupar no custo final, mas nunca no sabor. Esta é uma dessas receitas!

Ingredientes

  • 500g de batata farinhenta
  • 40g de manteiga
  • 4 ovos
  • 5 c. de sopa de leite
  • 2 c. de sopa de cebolinho picado
  • 75g de parmesão ralado
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • Noz-moscada q.b

Preparação

  • Aqueça o forno a 220ºC. Coza as Batatas.
  • Numa taça coloque as batatas, a manteiga, as gemas e reduza a puré. Junte o leite e a batata até ficar cremoso.
  • Adicione o cebolinho, metade da quantidade de queijo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Bata as claras em castelo. Envolva 1/3 das claras no puré para ficar mais leve e em seguida junte as restantes, envolvendo com muito cuidado para não perderem volume.
  • Deite o preparado numa forma para soufflé (1,7l), previamente untada e polvilhe com o restante queijo parmesão. Leve ao forno durante 25 minutos até crescer, dourar e ficar macia mas firme.
  • Quando retirar o soufflé do forno não abra a porta toda, vá abrindo lentamente para que o soufflé não baixe.

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