Sopa de peixe | Chef Continente
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Sopa

Sopa de peixe

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Sopa

41min

8 pessoas

Info Nutricional

5.0

(1)

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Info Nutricional

Ingredientes

  • 400 g de filetes de peixe
  • Sal a gosto
  • 300 g de miolo de camarão cru (descongelado)
  • 500 g de mexilhão (sem casca)
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 200 g de tomate em cubos (de lata)
  • 2 pés de coentros
  • 100 g de polpa de tomate
  • 60 g de azeite
  • 900 g de água
  • 1 caldo de peixe ou marisco
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • Corte o peixe em cubos e tempere-o com um pouco de sal. Coloque-o na parte inferior da bandeja de vapor. No tabuleiro superior disponha o camarão e o mexilhão. Reserve.
  • No copo introduza a cebola, os alhos, os pimentos cortados em pedaços, o tomate, um pé de coentros, a polpa de tomate e o azeite e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
  • De seguida, adicione a água, o caldo e, opcionalmente, sal a gosto. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 30 minutos na Função Vapor
  • Retire a bandeja de vapor e recoloque o copo de medição sobre a tampa. Triture durante 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 8.
  • Acrescente os mexilhões, os camarões e o restante pé de coentros picados e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa
  • Disponha o peixe numa terrina, verta a sopa sobre o peixe e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.
Nota
  • Alerta: Respeite as quantidades indicadas na receita, não ultrapassando a capacidade do copo. Para triturar a sopa, regule a velocidade progressivamente e aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para o líquido estabilizar.
Dica
  • Os croutons acompanham esta sopa de peixe na perfeição! O caldo de peixe ou marisco dá mais sabor à sopa de peixe. Experimente usar apenas um e retifique os temperos com um pouco de sal, se necessário. Dois cubos dão à sopa um sabor bastante intenso.

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