Sopa fria de pepino e iogurte | Chef Continente
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Entrada

Sopa fria de pepino e iogurte

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Entrada

30min

4 pessoas

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Uma entrada vegetariana para abrir o apetite para o prato principal...

Ingredientes

  • 600 g de pepino
  • 120 g de nozes
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de cebolinho picado
  • 2 c. sopa de hortelã picada
  • 1 c. chá de chili em pó
  • ½ chávena de feijão-branco
  • ½ chávena de iogurte grego
  • ½ chávena de azeite
  • 1 chávena de caldo de legumes
  • ½ limão (sumo)
  • 1 c. sopa de vinagre de maçã
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de pão ralado

Preparação

  • Coloque o pepino sem casca, 100 g de nozes, os dentes de alho, o cebolinho, a hortelã, o chili, o feijão-branco, o iogurte, o azeite e o caldo de legumes num liquidificador. Bata até obter um creme suave e sem grumos.
  • Adicione o sumo de limão, o vinagre de maçã, sal e pimenta. Bata de novo e coloque o preparado numa taça.
  • Leve ao frigorífico por cerca de 20 minutos.
  • Numa frigideira, disponha as restantes nozes picadas finamente com o mel e o pão ralado.
  • Frite tudo até começar a caramelizar.
  • Retire e sirva por cima da sopa fria, juntamente com umas rodelas finas de pepino.

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