Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sopa

Sopa detox de abóbora, laranja e gengibre

home-slider-top

Sopa

50min

4 pessoas

0.0

(0)

1046 Visualizações

Depois de todas as festividades, nada melhor do que uma sopa detox de abóbora, laranja e gengibre para repor o equilíbrio.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 c. chá de tomilho
  • 800 g de abóbora Hokkaido
  • 400 ml de água
  • 3 cm de gengibre fresco
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de sementes de abóbora
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • Corte a cebola em 4 pedaços e refogue-a num fio de azeite, num tacho médio, por cerca de 5 minutos. Adicione o tomilho e envolva bem.
  • Junte a abóbora aos pedaços e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos. Adicione a água, baixe o lume, tape e deixe cozer por cerca de 20 minutos.
  • Abra a tampa e adicione o gengibre ralado, o sumo e a raspa da laranja e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  • Triture a sopa num copo de sumos e adicione água, se gostar de uma consistência mais líquida.
  • Sirva a sopa polvilhada com as sementes e o cebolinho picado.

Outras receitas

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.