Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sopa

Sopa de tomate, ovo e presunto

home-slider-top

Sopa

15min

4 pessoas

0.0

(0)

316 Visualizações

Ingredientes

  • 1 kg de tomate pelado de lata
  • 150 g de miolo de pão branco duro
  • 1 c. chá de sal grosso
  • 30 g de vinagre de vinho
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de azeite
  • 4 ovos
  • 150 g de presunto em cubos
  • rúcula q.b.
  • pimenta-preta q.b.

Preparação

  • Num robô de cozinha, coloque o tomate pelado com o miolo de pão, o sal, o vinagre e o dente de alho. Triture tudo até obter um creme denso.
  • Com o robô em andamento, vá adicionando o azeite pelo bocal da máquina e triture até obter um creme suave. Leve este preparado ao frigorífico por cerca de 10 minutos.
  • Coza os ovos em água a ferver por cerca de 7 minutos. Retire-os e pique-os finamente.
  • Sirva a sopa com os ovos picados, o presunto, rúcula e pimenta-preta moída no momento.

Outras receitas

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.