Sopa de peixe | Chef Continente
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Sopa

Sopa de peixe

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Sopa

40min

4 pessoas

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Uma sopa rica em sabores e tradição.

Ingredientes

  • 300 g de peixe firme (raia, tamboril, etc.)
  • 1 cabeça de peixe
  • sal q.b.
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 pimento verde pequeno
  • vinho branco q.b.
  • ½ ramo de coentros
  • ½ ramo de salsa
  • 1 c. sopa de hortelã picada
  • 150 g de cotovelos (massa)
  • 200 g de miolo de camarão
  • pimenta q.b.

Preparação

  • Coza o peixe numa panela com água e sal por cerca de 15 minutos.
  • Passe o caldo por um passador, corte parte do peixe em pedaços, desfie o resto e o que conseguir retirar da cabeça. Reserve o caldo e o peixe.
  • Refogue as cebolas picadas e os dentes de alho laminados em azeite.
  • Quando a cebola estiver translúcida, adicione os pimentos cortados às rodelas.
  • Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos e regue com vinho branco.
  • Adicione o tomate, envolva bem e junte o caldo da cozedura do peixe e as ervas aromáticas.
  • Deixe levantar fervura, adicione a massa, o peixe e o miolo de camarão e deixe cozinhar até a massa estar cozida al dente.
  • Retifique os temperos de sal e pimenta. Pode servir acompanhado com fatias de pão torrado.

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