Sopa de feijão-branco, funcho e sementes | Chef Continente
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Sopa

Sopa de feijão-branco, funcho e sementes

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Sopa

45min

5 pessoas

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Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de sementes de funcho
  • ½ cebola
  • 1 pau de aipo
  • 1 cenoura
  • 4 chávenas de feijão-branco cozido
  • 3 chávenas de caldo de legumes
  • 1 c. chá de manteiga
  • 2 c. sopa de sementes de girassol
  • 1 c. sopa de sementes de abóbora
  • 1 c. sopa de pinhões
  • 1 chávena de espinafres baby

Preparação

  • Pique os dentes de alho finamente e refogue-os em azeite até alourarem. Junte as sementes de funcho e cozinhe-as até ficarem douradas.
  • Adicione a cebola picada e continue a cozinhar, mexendo sempre, até esta ficar translúcida.
  • Por fim, acrescente o aipo fatiado, a cenoura cortada às rodelas, o feijão e o caldo de legumes.
  • Misture bem, tape, deixe levantar fervura e depois baixe o lume para brando e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Quando a sopa estiver pronta, triture-a com a varinha mágica, até obter um creme suave.
  • Numa frigideira com a manteiga, junte as sementes de girassol e as de abóbora e os pinhões e torre tudo até ficar bem crocante.
  • Sirva por cima da sopa com os espinafres baby.

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