Sopa de couve-flor | Chef Continente
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Sopa

Sopa de couve-flor

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Sopa

60min

4 pessoas

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Deixe-se levar pelo conforto de uma sopa quente de couve-flor...

Ingredientes

  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 cabeça de couve-flor
  • ¼ chávena de água
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de caril
  • 1 c. café de cominhos
  • alho em pó q.b.
  • 6 chávenas de caldo de legumes
  • ½ chávena de cogumelos shiitake
  • 4 c. sopa de leite de coco
  • 3 c. sopa de vinagre de cidra
  • pimenta-preta q.b.
  • manjericão q.b.

Preparação

  • Pique a cebola finamente e refogue-a num fio de azeite até ficar bem suave. Reserve.
  • Num tabuleiro, coloque a couve-flor cortada em pedaços e regue-a com um fio de azeite. Junte a água e tempere com sal, o caril, os cominhos e alho em pó.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até a couve-flor estar tenra e bem assada.
  • Transfira a couve-flor para o refogado reservado e adicione o caldo de legumes.
  • Deixe ferver e depois triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme suave.
  • Adicione os cogumelos cortados em tiras e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Por fim, junte o leite de coco e o vinagre de cidra e envolva bem.
  • Sirva polvilhada com pimenta-preta e manjericão picado.

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