Sopa de castanhas e cogumelos | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sopa

Sopa de castanhas e cogumelos

home-slider-top

Sopa

30min

4 pessoas

0.0

(0)

38 Visualizações

Não há sopa deliciosa como esta...

Ingredientes

  • 2 c. sopa de cogumelos secos
  • 2 c. sopa de cogumelos secos
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 2 alhos-franceses
  • 1 cenoura
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 chávenas de água
  • 500 g de castanhas congeladas
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
  • 2 c. sopa de crème fraîche

Preparação

  • Coloque os cogumelos de molho conforme as instruções da embalagem.
  • Derreta a manteiga num tacho e refogue a cebola picada, o aipo e os alhos-franceses cortados às rodelas.
  • Deixe cozinhar durante 3 minutos, adicione a cenoura cortada em cubos e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Refresque com o vinho branco e acrescente a água.
  • Junte os cogumelos, a água onde estes demolharam (tenha atenção aos sedimentos) e as castanhas.
  • Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.
  • Com um robô de cozinha, reduza a sopa a puré.
  • Tempere com sal, pimenta e tomilho e acrescente o crème fraîche.

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.