Sonhos | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Sonhos

home-slider-top

Sobremesa

30min

0.0

(0)

1845 Visualizações

Uma deliciosa receita para o Natal.

Ingredientes

  • 1,25 dl de água
  • 1,25 dl de leite
  • 50 g de margarina
  • 50 g de farinha
  • 1 tira de casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • açúcar q.b.
  • canela q.b.
  • 4 ovos

Preparação

  • Coloque dentro de um tacho ao lume a água, o leite, a margarina, a casca de limão e a pitada de sal. Logo que começar a ferver deite a farinha de uma só vez e mexa muito bem, até formar uma bola que descola do fundo do tacho.
  • Coloque a bola numa tigela e retire a casca de limão, deixe arrefecer um pouco.
  • Junte os ovos um a um mexendo muito bem entre eles com a colher de pau. Mexa até a massa ficar homogénea.
  • Com a ajuda de duas colheres faça bolas não muito grandes, pois triplicam de tamanho. Coloque as bolas no óleo quente mas em lume brando e pique os sonhos de vez em quando com um garfo ou palito.
  • Quando estiverem dourados retire e coloque em cima de papel absorvente. Passe pela mistura de açúcar e canela.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.