Sobremesa Gelada de Castanhas | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Sobremesa Gelada de Castanhas

home-slider-top

Sobremesa

30min

8 pessoas

Info Nutricional

0.0

(0)

299 Visualizações
Info Nutricional

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina
  • 400 g de castanhas congeladas
  • sal q.b.
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 c. café de erva-doce
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. café de essência de baunilha
  • 400 ml de natas frescas
  • 150 g de açúcar
  • 4 claras grandes
  • caramelo líquido q.b.
  • castanhas em calda

Preparação

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
  • Coza as castanhas numa panela com água abundante temperada com uma pitada de sal.
  • Escorra-as de seguida e coloque-as num robô de cozinha.
  • Junte o leite condensado, a erva-doce, a canela, a essência de baunilha e as folhas de gelatina escorridas e derretidas numa colher de sopa de água quente.
  • Triture tudo muito bem e reserve.
  • Bata as natas com metade do açúcar até ficarem bem firmes.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo com o restante açúcar e depois envolva- -as delicadamente nas natas.
  • Junte a essência de baunilha e a mistura de castanhas, misture bem e verta para uma forma previamente untada com óleo.
  • Leve ao frigorífico até solidificar.
  • Sirva o doce regado com caramelo líquido e decorado com castanhas em calda.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.