Sobremesa de chocolate e amêndoa | Chef Continente
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Sobremesa

Sobremesa de chocolate e amêndoa

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Sobremesa

20min

4 pessoas

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Uma sobremesa divinal.

Ingredientes

  • 2 embalagens de massa folhada retangular
  • 15 g de farinha de trigo
  • 20 g de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de natas
  • 20 g de manteiga com sal
  • 400 g de açúcar
  • 1 c. café de sumo de limão
  • 200 ml de água
  • amêndoas q.b.
  • chocolate preto q.b.

Preparação

  • Corte as massas folhadas em 8 retângulos iguais. Coloque-os sobre papel vegetal num tabuleiro e leve-os ao forno pré-aquecido a 160ºC até ficarem bem dourados e crocantes.
  • Numa taça, misture a farinha com o chocolate em pó. Junte o leite condensado, as natas e a manteiga à temperatura ambiente. Leve tudo ao lume num tacho até a mistura começar a despegar-se do fundo e atingir uma consistência mais grossa. Deixe-a arrefecer e passe-a para um saco de pasteleiro.
  • Noutro tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e a água. Deixe cozinharem lume brando até atingir um ponto de caramelo líquido. Adicione amêndoas e envolva bem. Retire.
  • Monte a sobremesa, alternando camadas de massa folhada com o creme de chocolate. Na última camada, coloque o caramelo de amêndoas e raspas de chocolate.

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