Semifrio com Framboesas | Chef Continente
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Sobremesa

Semifrio com Framboesas

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Sobremesa

1440min

4 pessoas

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Este verão, derreta-se com esta receita.

Ingredientes

  • 150 g de chocolate 70% cacau
  • 250 g de mascarpone
  • 5 c. sopa de açúcar
  • 6 c. sopa de vinho do porto
  • 2 c. sopa de rum amarelo
  • 2 gemas
  • 3 dl de natas batidas
  • 1 dl de café
  • 24 palitos de la Reine
  • 125 g de framboesas
  • Framboesas para decorar

Preparação

  • Triture o chocolate. Reserve. Coloque o mascarpone numa taça. Junte 3 c. sopa de açúcar, 2 c. sopa de vinho do porto e o rum. Reserve.
  • Numa taça resistente ao calor coloque as gemas, 2 c. sopa de vinho do porto, 2 c. sopa de açúcar e envolva tudo muito bem. Coloque a taça em banho-maria e mexa com uma vara de arames até formar um creme fofo.
  • Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e junte as natas batidas. Envolva no preparado do mascarpone. Numa taça à parte junte o café com 2 c. sopa de vinho do porto.
  • Molhe os palitos, um de cada vez. Retire os palitos da mistura de café e coloque numa taça ou copo. Cubra com uma camada de framboesas.
  • Polvilhe com 1/3 do chocolate moído, e depois junte metade da mistura das gemas. Junte os palitos, adicione as framboesas e polvilhe com o restante chocolate.
  • Finalmente verta o restante zabaione (mistura das gemas, polvilhe com o chocolate e cubra com umas framboesas. Refrigere durante a noite. Sirva frio.

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