Scones de laranja com recheio de chocolate branco | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Scones de laranja com recheio de chocolate branco

home-slider-top

Sobremesa

40min

8 pessoas

Info Nutricional

0.0

(0)

220 Visualizações
Info Nutricional

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 60 g de açúcar
  • 50 g de avelãs picadas
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 1 laranja (raspa)
  • 2 c. sopa de sumo de laranja
  • 150 ml de bebida de aveia
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate branco
  • 1 ovo

Preparação

  • Numa taça, coloque a farinha e a manteiga à temperatura ambiente.
  • Misture bem, até não ter grumos grandes.
  • Num robô de cozinha, coloque o açúcar, as avelãs, o fermento, uma pitada de sal e a raspa de laranja e triture.
  • Junte a mistura de farinha e manteiga e envolva.
  • Acrescente o sumo de laranja, a bebida de aveia e a essência de baunilha e envolva, até obter uma massa uniforme que dê para trabalhar com as mãos.
  • Amasse-a bem e estenda-a com mais ou menos 2 centímetros de altura.
  • Corte 8 scones grandes ou 12 mais pequenos, circulares, com a ajuda de um cortador redondo.
  • Coloque os scones num tabuleiro e, no centro de cada um, ponha um quadrado de chocolate, pressionando bem com o dedo de modo a ficar enterrado na massa.
  • Pincele os scones com o ovo batido e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.